Elas dão um sabor todo especial a preparação, mas se harmonizadas incorretamente, podem atrapalhar o resultado final.
Então preparei um guia bem rápido e resumido dos temperos mais populares e sua aplicação.
Manjerona
Erva usada em molhos de tomate, marinados, manteigas, carnes, legumes, risotos e recheios de massa.
É bem parecida com manjericão, embora seu sabor seja mais acentuado.
Orégano
A mais popular de todas eu acho, rs.
A forma mais utilizada é a seca, mas ela oferece muito mais sabor aos pratos quando fresca. Combina com o que você quiser, até mesmo um pãozinho fica mais interessante com orégano, azeite e um pouco de pimenta do reino.
Alecrim
Uma pequena quantidade já é suficiente para aromatizar a produção. Para carnes, peixes e frangos, basta colocar um raminho na marinada que já dá aquele sabor e aroma especial. Batatas rústicas com alecrim e sal grosso são uma ótima pedida.
Tomilho
Esse é o meu queridinho. Tempero clássico da culinária francesa e mediterrânea dá um toque cítrico a todos os tipos de carne, legumes refogados, risotos e molhos.
Acho muito bonitinho seus galhos, é fácil de debulhar, também pode ser colocado o ramo inteiro e retirá-lo depois. Encontra dele seco também. Deliciosa combinação com azeite, alho, sal e pimenta do reino para temperar do peixe ao pão com queijo e tomate.
Cebolete
A cebolinha francesa, tem sabor mais delicado que a cebolinha tradicional. Harmoniza bem com sopas, omeletes, purês, saladas e molhos.
Além de usá-la para temperar, fica delicada decorando o prato em que ela foi utilizada.
Endro
Também conhecido com Dill, suas sementes são muito usadas em conservas, pães e carnes cozidas. Já as folhas, bem delicadas, caem bem com saladas, peixes e frutos do mar.
Sálvia
Ótima para temperar carnes de carneiro e porco, deve ser usada com cuidado por possuir sabor forte, especialmente na versão seca.
Hortelã
Mais conhecida pelo seu chá digestivo, a hortelã também é ótima aliada para quem gosta de pratos refrescantes. Bem picadinha pode ser usada em saladas, legumes, molhos com iogurte e carnes moídas.
Louro
Tem sabor adocicado e adstringente, as folhas frescas são levemente amargas, o amargor vai amenizando a medida que as folhas secam.
As folhas de louro liberam seu sabor lentamente, são indicadas para caldos, sopas, ensopados, molhos, marinadas e conservas. Por isso o feijãozinho fica especial com ele, além de suas propriedades digestivas.
E que tal uma receitinha de sal com ervas. Um coringa na cozinha para diversas produções e ainda auxilia a nossa saúde. É bem simples, anote ai os ingredientes:
1 colher se sopa de sal
2 folhas de louro
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sopa de manjerona seca
1 colher de sopa de alecrim seco
E para prepará-lo é mais fácil ainda, é só colocar tudo no liquidificador e bater até a mistura ficar homogênea.
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