O mês de maio está chegando...
Vamos então ver as frutas e legumes que são do tempo para acrescentar ainda mais valor as nossas produções, com mais frescor e sabor.
Abacate * Abóbora e Abóbora Japonesa *Abobrinha Brasileira *Alho Estrangeiro * Alho-porró *
Almeirão * Atemoia * Banana-maçã * Batata-doce-amarela * Batata-doce rosada * Berinjela comum
Beterraba * Caqui * Cará * Cebola Estrangeira * Cenoura * Chuchu * Erva-doce * Inhame *Jaca *
Kiwi Nacional * Louro * Maçã Nacional e Gala * Mamão Formosa * Mandioca * Mandioquinha *
Nabo * Pera estrangeira * Pimenta vermelha * Pinhão * Rabanete * Tangerina Poncan
Com todas essas opções, vamos já para cozinha preparar algo bem gostoso.
Tenho uma receitinha para vocês utilizando a cenoura.
Geleia de cenoura com cardamomo
500g de cenouras cortadas em rodelas de 2 cm
raspas de 2 limões
suco de 3 limões
raspas e suco de 1 laranja
1 colher de sopa de sementes de cardamomo
1 Kg de açúcar cristal
125g de pectina líquida
Coloque a cenoura numa panela, cubra com água e ferva por 10-15 minutos, até ficar macia. Escorra e pique-as.
Coloque a cenoura, raspas de limão e de laranja e as sementes de cardamomo numa panela. Junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo, até o açúcar dissolver.
Aumente o fogo e ferva por 5 minutos.
Adicione a pectina, leve a mistura novamente à fervura e cozinhe por mais 2 minutos.
Quando a geleia ficar no ponto, deixe esfriar por 10 minutos e depois misture para distribuir a cenoura e o cardamomo, coloque em potes esterilizados, vede, rotule e delicie-se.
*Mais uma dica, sirva essa geleia com torradas integrais e queijo fresco, é de babar (rs)
Espero que tenham gostado!
Beijinho
0 comentários:
Postar um comentário