Como comprar e conservar:
MARACUJÁ
comprar: o maracujá azedo, quando maduro, apresenta a casca enrugada. Já o doce deve ter a casca lisa e brilhante. Em ambos, elas não devem ter manchas escuras ou rachaduras.
conservar: se madura mantenha a fruta sob refrigeração por até duas semanas. Antes de amadurecer, conserve em local arejado e seco.
MANDIOCA
comprar: se a casca solta facilmente, está boa para consumo. O interior deve ter a cor branca uniforme.
conservar: por estragar rápido, compre a quantidade a ser consumida. Se sobrar, conserve-a descascada e cortada em pedaços na geladeira, mergulhados em água.
LIMÃO
comprar: independentemente da variedade, prefira com a casca lisa e sem machucados
conservar: em local seco e fresco, por até duas semanas. É possivel conservá-lo por até seis semanas na geladeira, em recipiente fechado
dica: o limão cortado dura mais se colocado em um pires com água, com a parte interna para baixo e mantido sob refrigeração.
BATATA-DOCE
comprar: escolha as mais firmes e que não apresentem manchas ou cortes
conservar: em local fresco, seco e escuro, a batata-doce dura dez dias. Quando conservar em geladeira, deixe na gaveta e em recipiente fechado.
MAMÃO
comprar: o mamão deve ter casca firme, sem rachaduras ou manchas brancas de fungo. Quando maduro, sua casca torná-se amarelada.
conservar: quando não está totalmente maduro, pode ser guardado em local seco e fresco. Já maduro, deve ficar na geladeira, na parte mais baixa, pois não suporta muito altas temperaturas.
ABÓBORA
comprar: a casca deve ser lisa, sem manchas e sem brilho. Se preferir adquirir o vegetal em pedaços, observe bem o aspecto fresco, sem manchas escuras nas bordas.
conservar: em local seco e fresco, se estiver inteira e com cabinho.
GENGIBRE
comprar: opte pelo gengibre fresco. Ele deve ter a casca bem seca e dura e não deve ter cheiro forte
conservar: em local seco e fresco. Evite conservá-lo em geladeira.
BRÓCOLIS
comprar: o ramoso e o ninja (ou de cabeça única) devem apresentar coloração verde-escura e talos firmes.
conservar: em geladeira, dentro de um saco plástico perfurado, pode ser mantido por até quatro dias. Sem refrigeração, deve ser consumido no dia da compra.
LARANJA
comprar: prefira as laranjas pesadas com casca lisa e fina, pois têm mais suco.
conservar: a laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
MAÇÃ
comprar: prefira maçãs de cor viva, com casca lisa e firme
conservar: em local seco e fresco ou em geladeira
dica: para evitar que a maçã escureça quando fatiada, coloque-a em uma tigela com água fria e suco de limão.
MELANCIA
comprar: a melancia de boa qualidade tem a casca firme, lustrosa e sem manchas escuras. A fruta cortada deve ter polpa firme, mais vermelha e brilhante.
conservar: inteira, pode ser guardada em local fresco e arejado por até uma semana. Após cortar, guarde-a na geladeira, em recipiente fechado
SALSÃO
comprar: procure aqueles de talos firmes e verdes e folhas frescas. Evite o salsão com talos brilhantes e folhas murchas.
conservar: em um recipiente fechado, na gaveta da geladeira. O salsão dura cerca de quatro dias, mas perde suas propriedades nutricionais com o passar do tempo.
fonte: www.ceagesp.gov.br; www.ceasacampinas.gov.br; www.todafruta.com.br; www. cnphj.embrapa.br
3 comentários:
Adoreiii as dicas... valeu ;)
Que bom! Fico feliz ;)
Em breve posto mais dicas!
Ótimas ideias, adorei o blog! 😍
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