sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Dica 4

Como comprar e conservar:

MARACUJÁ
comprar: o maracujá azedo, quando maduro, apresenta a casca enrugada. Já o doce deve ter a casca lisa e brilhante. Em ambos, elas não devem ter manchas escuras ou rachaduras.

conservar: se madura mantenha a fruta sob refrigeração por até duas semanas. Antes de amadurecer, conserve em local arejado e seco.

MANDIOCA
comprar: se a casca solta facilmente, está boa para consumo. O interior deve ter a cor branca uniforme.

conservar: por estragar rápido, compre a quantidade a ser consumida. Se sobrar, conserve-a descascada e cortada em pedaços na geladeira, mergulhados em água.

LIMÃO
comprar: independentemente da variedade, prefira com a casca lisa e sem machucados

conservar: em local seco e fresco, por até duas semanas. É possivel conservá-lo por até seis semanas na geladeira, em recipiente fechado

dica: o limão cortado dura mais se colocado em um pires com água, com a parte interna para baixo e mantido sob refrigeração.

BATATA-DOCE
comprar: escolha as mais firmes e que não apresentem manchas ou cortes

conservar: em local fresco, seco e escuro, a batata-doce dura dez dias. Quando conservar em geladeira, deixe na gaveta e em recipiente fechado.

MAMÃO
comprar: o mamão deve ter casca firme, sem rachaduras ou manchas brancas de fungo. Quando maduro, sua casca torná-se amarelada.

conservar: quando não está totalmente maduro, pode ser guardado em local seco e fresco. Já maduro, deve ficar na geladeira, na parte mais baixa, pois não suporta muito altas temperaturas.

ABÓBORA
comprar: a casca deve ser lisa, sem manchas e sem brilho. Se preferir adquirir o vegetal em pedaços, observe bem o aspecto fresco, sem manchas escuras nas bordas.

conservar: em local seco e fresco, se estiver inteira e com cabinho.

GENGIBRE
comprar: opte pelo gengibre fresco. Ele deve ter a casca bem seca e dura e não deve ter cheiro forte

conservar: em local seco e fresco. Evite conservá-lo em geladeira.

BRÓCOLIS
comprar: o ramoso e o ninja (ou de cabeça única) devem apresentar coloração verde-escura e talos firmes.

conservar: em geladeira, dentro de um saco plástico perfurado, pode ser mantido por até quatro dias. Sem refrigeração, deve ser consumido no dia da compra.

LARANJA
comprar: prefira as laranjas pesadas com casca lisa e fina, pois têm mais suco.

conservar: a laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.

MAÇÃ
comprar: prefira maçãs de cor viva, com casca lisa e firme

conservar: em local seco e fresco ou em geladeira

dica: para evitar que a maçã escureça quando fatiada, coloque-a em uma tigela com água fria e suco de limão.

MELANCIA
comprar: a melancia de boa qualidade tem a casca firme, lustrosa e sem manchas escuras. A fruta cortada deve ter polpa firme, mais vermelha e brilhante.

conservar: inteira, pode ser guardada em local fresco e arejado por até uma semana. Após cortar, guarde-a na geladeira, em recipiente fechado

SALSÃO
comprar: procure aqueles de talos firmes e verdes e folhas frescas. Evite o salsão com talos brilhantes e folhas murchas.

conservar: em um recipiente fechado, na gaveta da geladeira. O salsão dura cerca de quatro dias, mas perde suas propriedades nutricionais com o passar do tempo.



fonte:  www.ceagesp.gov.br; www.ceasacampinas.gov.br; www.todafruta.com.br; www. cnphj.embrapa.br

3 comentários:

Camila on 3 de setembro de 2011 às 14:20 disse...

Adoreiii as dicas... valeu ;)

Lúcia Maximo on 5 de setembro de 2011 às 05:44 disse...

Que bom! Fico feliz ;)
Em breve posto mais dicas!

Unknown on 26 de outubro de 2015 às 18:14 disse...

Ótimas ideias, adorei o blog! 😍

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